当前位置: 网站首页> 团学工作> 正文

我院成功举办第十九届校园文化艺术节暨“一院一品”系列活动 之大学生辩论赛比赛复赛和半决赛

2021年11月27-28日,由经济与人文学院承办的第十九届校园文化艺术节暨“一院一品”系列活动之大学生辩论赛比赛顺利开展。

此次比赛由各二级学院一支队伍,共7个小组进行复赛、半决赛、决赛,实行淘汰制原则,复赛请各二级学院(校区)团委老师担任评委,交错评分,半决赛、决赛邀请校内外专家评分。分为立论陈词、攻辩、自由辩、总结陈词四个阶段,最后由评委老师打分选出本次辩论赛的获胜方和最佳辩手,并对比赛进行点评总结。

此次辩论赛不仅锻炼了选手们的辩论能力和合作能力,提高了思维反应速度,沟通技巧,增强了他们的语言组织能力和应变能力,更促进了各二级学院间的沟通,巩固了友谊,展示了各二级学院同学们的风采。