当前位置: 网站首页> 师资队伍> 高级职称> 正文

吉根宝

吉根宝, 1976年生,硕士学位,江苏农林职业技术学院经济与人文学院院长,教授职称,扬州大学兼职教授、硕士生导师,系全国餐饮职业教育优秀教师,国家旅游局“旅游业青年专家”,江苏省第五期333工程培养对象,江苏省旅游行业培训专家库成员,江苏省青蓝工程优秀骨干教师,江苏省A级景区质量等级评定检查员,江苏省乡村旅游区星评员,江苏休闲观光农业专家委员会委员,江苏省文化旅游职业教育行业指导委员会委员,中国旅游协会教育分会理事,江苏旅游协会专家委员会委员,江苏省旅游学会常务理事,镇江市乡村旅游区评定委员会委员,镇江旅游协会特约研究员,中国餐饮业高级职业经理人,国家职业技能鉴定考评员。主要研究方向为餐饮、乡村旅游。

近几年主持或参加各级科研项目20余项,其中主持教育部规划基金项目1项、国家旅游局项目1项、省市级6项,院级3项,参与国家自然科学基金、社科基金3项,省级课题4项、院级课题6项。在省级以上刊物公开发表论文20余篇,其中10余篇在《生态经济》《美食研究》核心期刊发表。主参编教材10余本,主编《餐饮管理与服务(第二版)》“十二五”职业教育国家规划教材和《休闲农业与乡村旅游》职业农民培育规划教材2本,主编《酒店管理实务(第二版)》江苏省“十三五”重点教材;出版专著1本(中国轻工业出版社出版);获教育教学成果奖2项,为院级教学名师。