网站首页  学院概况  师资队伍  科研服务  专业建设  实验实训  党群关系  校友风采 
当前位置: 网站首页>>学生工作>>工作动态>>正文

相约经典——留学生诗词歌会圆满结束

2019年11月29日 08:46  点击:[]

为彰显中华经典诗词魅力,激发留学生对中国文化的兴趣,进一步提升留学生汉语运用能力,语言文字工作委员会和国际教育学院于11月27日下午在创客中心207成功举办“相约经典”留学生诗词歌会。

国际交流学院郭俊书记、经济与人文学院孔祥静副院长,经济与人文学院乔小倩副书记等八位嘉宾及评委和现场百余名同学参加了此次活动。

诗词歌会现场,来自多个国家的选手们各显身手。他们通过吟唱、诵读、弹唱,为在场的观众带来了一场视听盛宴。“但愿人长久,千里共婵娟”、“随意春芳歇,王孙自可留”、“轻轻的我走了,正如我轻轻的来”……一首首耳熟能详的诗词经过留学生们的深情演绎而别具风味。经过一个半小时的激烈角逐,金发同学摘得本次诗词歌会的桂冠;博豪、莫娃、赵生约、欧力荣获二等奖;谭锐行,法鲁克,中明获得了三等奖。

本次诗词歌会的成功举办,不仅让留学生近距离感受了中华诗词的魅力、进一步激发了他们学习汉语的热情,也为加强各国人民之间的了解和交流搭起友谊的桥梁。

上一条: 《菁葱漫谈》第二期开讲 下一条:“书”初心 “抒”情怀——翰墨农林书法大赛成功举办

关闭

     
 

本部校区 地址:句容市文昌东路19号 电话:0511-87291029

茅山校区 地址:句容市句茅路60号 邮编:212400

Copyright 经济管理系版权所有 技术支持:信息中心