网站首页  学院概况  师资队伍  科研服务  专业建设  实验实训  党群关系  校友风采 
当前位置: 网站首页>>就业创业>>创业工作>>正文

马云与日本青年交流 称创业者需要具备这些能力

2019年11月29日 17:10  点击:[]


       阿里巴巴集团董事局主席马云25日在日本早稻田大学与青年师生共话创业。他鼓励青年创业者通过树立愿景,凝聚团队力量,坚持不懈以获得成功。
      马云说,创业者需要有智商、情商和“爱商”,即赢得他人喜爱和尊敬的能力。但尤为重要的是,拥有与众不同的愿景,并对此愿景深信不疑。
      早稻田大学博士生今林广树是一家人工智能公司的创始人。他就如何赢得自己团队的信任提问,马云表示:“让团队成员信任你们有共同的目标和使命是最重要的。”
      对于创业者遇到的困难,马云鼓励他们不要放弃,坚持下去。但他同时也表示,不鼓励盲目创业,“不要认为有一个想法就能够自己创业,可以加入有想法的创业团队,先去获得一些经验。”
      早稻田大学副教授玉城绘美说,马云提出大学应更注重研究产业界需要的课题,今后会在课堂上给学生更多这方面的指导。
      当天,经过抽选获得资格的约1200名师生及社会人士旁听了对话会。马云还回答了台下听众关于学生就业、企业运营、芯片发展、健康产业等多个提问。

上一条:经济与人文学院举办第五届大学生创新创意创业大赛初赛 下一条:毕业季,就业还是创业?百名全国优秀创新创业女性为大学生“支招

关闭

     
 

本部校区 地址:句容市文昌东路19号 电话:0511-87291029

茅山校区 地址:句容市句茅路60号 邮编:212400

Copyright 经济管理系版权所有 技术支持:信息中心