我院召开留学生座谈会

2019年05月09日 17:16  点击:[]

5月8日下午,我院组织召开留学生座谈会,了解留学生在校学习生活情况,听取他们对学院管理与服务的意见和建议。学院副院长孔祥静主持了会议,学院党总支副书记乔小倩、办公室及相关教研室负责同志、任课教师、留学生班主任、国际教育学院蒋鸣明老师以及全院二、三年级留学生参加了座谈。

学院副院长孔祥静代表我院向在座留学生表示欢迎,介绍了座谈目的之后,鼓励他们畅所欲言,积极交流。乔小倩副书记就如何遵守学校日常管理规章制度提出了具体的要求。与会其他老师分别就课程教学、论文指导、业余时间的安排、考勤管理等方面与留学生进行积极沟通和互动,提出了建设性意见和建议。与会留学生轮流发言,反映了学习生活中遇到的问题与困难,与老师们进行了充分交流。留学生们表示,希望学校在科学安排专业学习的同时,能够多多创造文化交流、专业实践活动的机会。与会领导和老师认真听取了留学生反映的各类问题,现场及时予以答复并承诺将持续追踪问题的解决。

留学生教育管理是我院教学管理工作的重要组成部分。近三年来,学院先后接收了来自肯尼亚、老挝、印度尼西亚、刚果等国家的留学生,人数超过20人。通过此次座谈,拉进了师生距离,使留学生们感受到了关爱,进一步明确了学习目标与要求,为妥善解决教学管理中出现的问题、不断创新留学生教育管理模式、进一步提高留学生管理质量与效能、培养“一带一路”丝路文化交流使者打下了坚实的基础。

上一条:我院开展财务预约报销系统网络培训 下一条:“芬芳四月天,唯秘之风采”——我院开展秘书节系列活动