网站首页  学院概况  师资队伍  科研服务  专业建设  实验实训  党群关系  校友风采 
当前位置: 网站首页>>学院要闻>>正文

文秘学子2019年全国商务秘书职业技能大赛再传捷报

2019年05月20日 08:52  点击:[]

5月19日,第九届全国商务秘书职业技能大赛在河北政法职业学院圆满落幕。来自全国21个省、市、自治区88所本科和高职院校的119支参赛队伍,共476名选手参加了此次大赛。

大赛由秘书专项事务处理、秘书综合事务处理、汇报展示、秘书工作情境展示四个实践性项目组成,全面考察选手的专业技能和综合素质。在紧张激烈的竞赛中,我院文秘学子沉着应对,赛出水平,赛出风采。由17文秘班张妍、田余慧和18文秘班於兰、刘沛4位同学组成的学院1队荣获团体一等奖,由17文秘班吴霜霜、马飞飞、邹欣怡和18文秘班谈堂雨4位同学组成的学院2队荣获团体二等奖。除团体奖外,8名选手共斩获个人单项奖一等奖1人次,二等奖6人次。田余慧同学凭借优秀的综合表现荣获“十佳秘书”称号。孔祥静等4名专业教师荣获“优秀指导教师奖”。

全国商务秘书职业技能大赛从2010年举办至今,已历经九届。多年来,大赛为推动全国秘书专业教育创新发展、交流专业办学经验、促进新时代秘书专业人才培养作出了不可磨灭的贡献。此次参赛,不仅展示了我院文秘学子的专业风采,更检验了我校文秘专业34年的办学成果,通过与兄弟院校之间的竞赛与交流,也更加明确了专业改革的方向。

上一条:我院学生参加 “鼎盛诺兰杯”第十一届全国旅游院校(饭店服务)技能大赛喜获佳绩 下一条:我院开展财务预约报销系统网络培训

关闭

     
 

本部校区 地址:句容市文昌东路19号 电话:0511-87291029

茅山校区 地址:句容市句茅路60号 邮编:212400

Copyright 经济管理系版权所有 技术支持:信息中心