网站首页  学院概况  师资队伍  科研服务  专业建设  实验实训  党群关系  校友风采 
当前位置: 网站首页>>学院要闻>>正文

粽香蒲月,古韵流芳——我院举办“端午诗会”汉语角特别活动

2019年06月06日 15:24  点击:[]

6月5日下午,六十多名师生齐聚青禾创客空间105室,参加“‘粽香蒲月,古韵流芳’端午诗会”汉语角特别活动,共享端午文化盛宴。

活动分为“端午奇缘话习俗”“经典诵读”“风采绝伦”“经典传唱”四个环节。中外学生与老师们一起朗诵、咏唱了《渔父》《将进酒》《雷电颂》《明日歌》和《少年中国说》等经典篇目。《渔父》中“安能以身之察察,受物之汶汶者乎?宁赴湘流,葬于江鱼之腹中。安能以皓皓之白,而蒙世俗之尘埃乎”的诗句荡气回肠,让人深深感动于诗人屈原清正高洁的人格魅力。来自新西兰的志愿者——罗大佑(OWAIN THOMAS LLOYD DAVIES)即兴演唱了新西兰民谣,质朴淳厚的歌声引来阵阵掌声。维吾尔族舞蹈《夏合娜孜》更让大家眼前一亮,姑娘们身着民族服装,随着动感的节拍摇摆、旋转。在场的同学们被这热闹欢快的氛围所感染,纷纷加入了踏歌起舞的行列,现场气氛高潮迭起。

端午粽飘香,习俗共传承。此次诗会由校语言文字工作委员会主办、经济与人文学院承办,十多名留学生和近二十名藏族、维吾尔族的学生参加了活动。本次汉语角特别活动不仅为中外学生创造了一个学习交流的平台,也对普及我国传统节日文化,推动中华传统文化的传承与传播,促进中外文化的交流与合作做出了自己的贡献。

上一条:我院召开信息员座谈会 下一条:我院顺利举行毕业生答辩工作

关闭

     
 

本部校区 地址:句容市文昌东路19号 电话:0511-87291029

茅山校区 地址:句容市句茅路60号 邮编:212400

Copyright 经济管理系版权所有 技术支持:信息中心