网站首页  学院概况  师资队伍  科研服务  专业建设  实验实训  党群关系  校友风采 
当前位置: 网站首页>>学院要闻>>正文

我院第一季“农林书场”活动朱巷村顺利谢幕

2019年12月02日 20:22  点击:[]

11月29日下午,校语委委员、经济与人文学院副院长孔祥静,经济与人文学院徐航老师、茅山校区傅浩兰老师携学生们来到句容市天王镇朱巷村(经济与人文学院党建共建基地),将“农林书场”送到了乡村,为村民们送上了一场精彩演出,也将学院第一季“农林书场”系列活动拉上了帷幕。

活动伊始,朱巷村李书记介绍了我院师生及此行的文化共建意义。孔祥静副院长代表经济与人文学院、校语委向村民赠送了书籍,还与18文秘班的刘沛同学一起诵读了艾青的诗歌《我爱这土地》,表达了对祖国的挚爱与对土地的深情。接着,18文秘班王雯婧同学演唱了一首《明月几时有》,让大家沉浸在优美的诗词韵律中。傅浩兰老师的评书《火龙衫》,作为压轴节目,在最后闪亮登场,傅老师用他诙谐的语言、生动的表演,赢得了村民的阵阵掌声。

第一季“农林书场”活动由校语委主办,经济与人文学院、茅山校区管委会承办,在11月一共表演了5场(本部两场、茅山校区两场、朱巷村一场)。主要表演者是傅浩兰老师,作为中国曲艺家协会会员、非物质文化遗产(张派相声)传承人、江苏省曲艺最高奖芦花奖获得者,他表演的曲艺节目主要为:《毛大福》(选自《聊斋志异》,讲述敬老孝亲)、《聂小倩》(选自《聊斋志异》,劝诫洁身自爱)、《火龙衫》(选自民间传统故事,警示莫要贪财)。第一季“农林书场”表演以立德树人为根本,汲取中国智慧、弘扬中国精神、传播中国价值;以传统相声、曲艺等形式,讲好中国故事,丰富文化活动,增强文化自信,进一步提升了我校语言文化的影响力。

上一条:经济与人文学院举办第五届大学生创新创意创业大赛初赛 下一条:我院党总支在“不忘初心、牢记使命”征文和党的知识竞赛中取得佳绩

关闭

     
 

本部校区 地址:句容市文昌东路19号 电话:0511-87291029

茅山校区 地址:句容市句茅路60号 邮编:212400

Copyright 经济管理系版权所有 技术支持:信息中心