网站首页  学院概况  师资队伍  科研服务  专业建设  实验实训  党群关系  校友风采 
当前位置: 网站首页>>学院要闻>>正文

学院党委第一巡察组向经济与人文学院党总支反馈巡察情况

2020年01月10日 09:32  点击:[]

根据巡察工作领导小组的安排,2020年1月7日,党委第一巡察组向经济与人文学院党总支反馈巡察情况。巡察组组长邢军代表巡察组向经济与人文学院党总支领导班子进行了反馈,党委委员、纪委书记周国义同志代表巡察工作领导小组讲话提出整改要求,经济与人文学院党总支书记夏祖国同志主持会议并作表态发言。

根据党委统一部署,2019年9月27日至11月26日,第一巡察组对经济与人文学院党总支进行了巡察。巡察组认真贯彻《中国共产党巡视工作条例》、省委《关于贯彻<中国共产党巡视工作条例>实施办法》、《中共江苏农林职业技术学院委员会巡察工作办法(试行)》以习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指引、以“四个意识”为标杆、以党章党规党纪为尺子,突出“六个围绕,一个加强”,从严从实开展巡察监督。通过听取综合情况汇报,调查问卷,个别访谈,召开座谈会,查阅台账资料,走访调研专业教研室和实验实训室,参加党政联席会、党总支主题教育活动等方式,深入了解情况,发现问题、形成震慑,顺利完成了巡察任务。2019年12月13日,党委巡察工作领导小组听取了巡察情况汇报。12月25日,党委书记俞卫东同志主持召开党委会议,听取第一轮巡察情况汇报。

第一巡察组组长邢军同志指出,近年来,经济与人文学院党总支能贯彻落实学校党委各项决策部署,围绕双高建设开展各项工作;履行全面从严治党主体责任,不断加强党风廉政建设和反腐败工作;认真落实中央八项规定和省委十项规定精神,持续抓好作风建设,为推动经济与人文学院事业健康持续发展提供了有力的政治保障。

巡察中,巡察组发现和干部群众反映了一些问题,主要是党的理论学习不够深入,党总支政治核心和引领作用发挥不够充分;党的思想理论指导学院工作不够扎实,党政共同负责制执行不够规范,抓党员干部思想教育不够,抓意识形态工作责任制力度不够;总支会议制度需要进一步完善,教师党支部“双带头人”培育力度不大;党的作风建设不够扎实,密切联系群众和深入基层调研不够,制度建设不够完善和严谨,经费预算完成效率不高,专项经费完成率不高;开展党风廉政建设和反腐败工作不够扎实,廉政风险点排查与防控工作重视不够。

邢军同志提出了三点意见建议,一是切实加强党的领导,充分发挥党总支的政治核心作用;二是严格执行党组织生活制度,切实把党建工作要求落到实处;三是增强管党治党意识,坚决落实全面从严治党主体责任。

周国义同志对巡察整改提出明确要求,一是要深化思想认识,提高政治站位;二是要压实主体责任,强化政治担当;三是要着力制度建设,推动学院工作。

夏祖国同志表示,将按照巡察反馈意见,及时整改,确保巡察工作取得实效。

第一巡察组全体成员、经济与人文学院党总支领导班子成员、党支部书记、内设机构负责人参加会议。

 

 

上一条:我院党总支召开巡察工作情况通报专题会议 下一条:我院党总支在“话七秩沧桑巨变 访百家美丽乡村”社会调研活动评比中喜获佳绩

关闭

     
 

本部校区 地址:句容市文昌东路19号 电话:0511-87291029

茅山校区 地址:句容市句茅路60号 邮编:212400

Copyright 经济管理系版权所有 技术支持:信息中心