当前位置: 网站首页> 教学管理> 正文

我院学子在2020年第十六届全国职业院校“新道杯”沙盘模拟经营大赛喜获佳绩

2020年10月31日第十六届全国职业院校“新道杯”沙盘模拟经营大赛网络赛正式开始。我院派出的由教师李菁指导,学生黎长豪、李清玲、余秋、蒋荣君、刘尚杰组成的代表队,历经激烈角逐,在参赛队伍中脱颖而出,夺得该项赛事团体二等奖。

比赛采用新道约创平台,所有运作必须在模拟平台上记录。参赛队在规定时间内,根据经营规则的要求,以现场操作模拟平台方式,完成每年的企业模拟经营。比赛主要考察学生对商品需求信息的采集与分析、目标市场选择与定位、营销活动策划与组织,成本核算与财务分析等技能点,还考察学生灵活运用理论知识判断分析的能力。竞赛中选手将会用到经济学基础、市场营销、市场调查与分析、消费心理学、营销策划、统计分析、财务会计、广告原理与实务等课程的综合知识。

最终,我院市场营销专业学生通过指导老师的精心指导,经过激烈角逐,不畏强手,相互鼓励,最终获得团体二等奖的佳绩!