当前位置: 网站首页> 教学管理> 正文

我院文秘学子在第十二届全国商务秘书职业技能大赛中荣获佳绩

近日传来喜讯,第十二届全国商务秘书职业技能大赛比赛结果公布,我院两支代表队获团体一等奖、三等奖。

大赛于11月18日—19日进行,主要分为秘书综合事务处理、秘书工作情境展示及实境秘书工作处理三大模块,是对文秘学子专业核心技能的综合考验。“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”,经过紧张激烈的角逐,吴文旭、张新宇、夏毅休、柴新愉四名同学组成的学院2队荣获团体一等奖,梅克发、李菊、陆子秀、徐彧轩四名同学组成的学院1队获团体三等奖。乔晓静等4名专业教师荣获“优秀指导教师奖”。

全国商务秘书职业技能大赛至今已举办十二届,是目前连续举办时间最长、届数最多、规模最大、影响力持续增长的全国性秘书专业大学生职业技能竞赛。根据常态化疫情防控要求,本届大赛采用线上形式进行(主赛场设在金陵科技学院)。共有来自全国24个省、市、自治区64所院校的155支队伍参赛,600余名师生相聚“线上”,同台竞技,共襄盛举。