当前位置: 网站首页> 教学管理> 正文

经济与人文学院经济管理系2023届毕业论文答辩圆满落幕

6月3日,我院经济管理系在文科楼开展2023届毕业论文答辩工作。本次答辩共分为16个答辩小组,参与现场答辩人员有39位学院教师和434名应届毕业生。

在正式答辩前,学生认真准备各自论文资料及发言稿,做好准备工作,确保答辩的顺利进行。答辩流程主要分为“学生阐述”和“老师提问”两个环节。毕业生先进行论文的阐述,其次老师针对其论文的不足做出修改建议和总结提问。

论文答辩工作不仅是学院对学生学术水平的综合考察,更是对学生学业成果的全面检验。为严格落实学校对论文答辩工作严格要求,学院坚持质量第一的原则,把“严”和“实”的要求贯彻落实到毕业生论文开题、撰写、指导、评审、查重、答辩等各个环节。

答辩现场,答辩组成员以认真、严谨、负责的态度客观地就论文基本框架、逻辑结构、理论支撑、现实意义等方面向参与答辩的学生提出问题、进行评判,全面考察学生对所学专业知识的掌握及对论文的理解把握。学生们态度端正、准备充分,论文陈述重点突出、言简意赅,回答问题有理有据、思路清晰。答辩组成员的精彩点评以及学员们的从容应答不时赢得现场阵阵掌声。答辩会在紧张激烈的氛围中有条不紊的进行,答辩工作整体安全、顺利、圆满。