当前位置: 网站首页> 教学管理> 正文

我院顺利完成1+X研学旅行策划与管理职业技能等级证书考试

12月9日-12月10日,我院举行了2023年研学旅行策划与管理(EEPM)1+X职业技能等级证书(中级)考试,旅游管理专业40名学生参加考试。

本次考试以实操为主,理论为辅,考核内容包括研学课程方案设计、模拟授课、应急处理等方面。考前进行会议部署,考务人员精心准备,完成了场地布置、考务组织以及学生考前培训等各项工作,确保考试组织实施万无一失。考试过程中,现场秩序井然、考风严谨,考评员认真负责、客观公正,全面考查学生的理论知识、专业素养和技能操作水平。

文化旅游系将以开展“1+X”证书工作为契机,通过“以证促教、课证融合”,将“1+X”证书工作与专业建设、课程建设、师资队伍建设等紧密结合,将逐步实现以考促教、以考促学、以考促改,建设高素质专业师资队伍,不断提升学生技术技能水平和就业能力,为学生技行天下、职赢未来打下坚实基础。