当前位置: 网站首页> 教学管理> 正文

“知行合一,起航新征程”我院文化旅游系召开2024届毕业生岗位实习动员大会

为做好2024届毕业生实习工作安排,提高学生的专业素养和实践能力,12月13日下午,我院文化旅游系在J1-A105召开实习动员大会。经济与人文学院院长吉根宝、党总支副书记李丽、副院长孔祥静、党总支副书记张媛以及文化旅游系全体教师出席会议。此次会议由文化旅游系副主任吴娟主持。

会上,李萍萍老师首先向同学们介绍实习工作的总体安排、实习要求以及单位要求,并强调实习是实践教学环节的重要组成部分,希望同学们脚踏实地、积极主动地完成专业实习。副院长孔祥静着重从突发事件处理、学时完成情况以及思想观念转变这三个方面提出建议。孔院长提出学生在实习中无论遇到任何突发事件,都要第一时间联系班主任或实习指导老师,每位学生对照培养方案的学分要求,及时修满学分,并且鼓励学生转变角色,以员工标准严格要求自己。李丽副书记以生动的故事鼓励学生要学会独立,走出自己的舒适圈,学会为人处世,多交正能量的朋友,凡是不要太较真,志存高远、脚踏实地,将在学校课堂上学到的知识应用到强国振兴的大舞台上。吉根宝院长最后做总结讲话,从聚焦制度、聚焦细节、聚焦能力三个方面对2024届毕业生岗位实习提出殷切希望。吉院长指出各位同学需要严格遵守实习单位的各项规章制度,从小事做起,专注做好一件事,做人诚实勤恳,做事脚勤嘴勤,平平安安实习,高质量完成学校布置的各项任务。

会后,华谊影城(苏州)有限公司、南京希尔顿酒店、南京紫金山探险旅游发展有限公司、南京圣和府邸豪华精选酒店等多家企业进行宣讲,场面热烈,我院文旅系学子与企业互动积极。