我院赴阿里巴巴江苏总部洽谈校企合作事宜

3月10日,学院孔祥静副院长一行5人赴阿里巴巴江苏总部洽谈交流,了解阿里教育的业务板块、技术框架、战略构想,探讨校企合作事宜。

阿里集团战略发展部总监薛德恩介绍了阿里巴巴江苏总部建设总体规划。阿里教育郑婷总监以“培养新型数字商业人才,服务地方经济,促进产业转型升级”为主题,围绕人才培养模式、课程体系建设、实训体系建设、师资队伍共建等方面就阿里教育校企合作整体框架进行了介绍。

孔院长介绍了我院概况,重点介绍了学校双高建设相关任务要求,希望校企双方发挥各自优势,推动电子商务领域产教深度融合,合力打造省内农村电子商务社会服务平台高地,助力乡村振兴。随后校企双方围绕校企合作具体事宜进行了深入的探讨与交流,并就后期合作达成了共识。

会后,郑婷总监陪同大家参观了阿里极具特色的文化走廊,充分感受了阿里巴巴“快乐工作,认真生活”的企业文化氛围。