当前位置: 网站首页> 通知通告> 正文

关于做好2020年上半年推荐入党积极分子工作的通知

来源:
经济与人文学院
时间: 点击次数:

各团支部:

推荐优秀共青团员作为党的发展对象,是党赋予共青团组织的一项光荣任务和神圣使命,是激发广大团员青年的政治热情,提高团员队伍整体素质,增强共青团组织吸引力和凝聚力的要求。为了更好地向党组织储备和输送更多的新鲜血液,请各团支部认真做好2020年上半年入党积极分子推荐工作。具体事宜通知如下:

一、推荐对象

入团满6个月且向党组织递交入党申请书6个月以上的共青团员。

、推荐要求

(一)思想上积极进取,具备优良的道德品性,生活作风正派,有较好的群众基础;

(二)工作上踏实肯干,服从组织安排,严格遵守校规校纪,上一学期及本学期无旷课、无学院通报批评及以上处分;

(三)学习态度认真,成绩优良,上一学期无不及格课程;

(四)在各级校园活动中有突出表现、获得市级及以上荣誉、担任学生干部表现优秀的同学优先推荐。

(五)在抗击疫情中表现突出的,优先推荐确定为入党积极分子。

三、推荐时间

各团支部于2020年5月18日—5月23日召开网络团员大会推荐,推荐名单经班主任和入党联系人审定后在团支部内部公示至少3天,5月23日下午5点前上报推荐名单。

四、推荐程序

(一)团支部推荐。

各团支部在班主任的指导下,由团支书和组织委员负责具体操作。团支部召开线上团员大会,4/5以上团员参加方为有效。程序如下:

1.团支部委员宣读“推优”的条件和程序;

2.团支部委员介绍所拟定的符合“推优”条件的团员情况;

3.上述团员就自己近来的思想动态和工作、学习、生活等各方面的情况向大会进行汇报;

4.到会团员根据推荐条件对上述团员进行民主评议,在广泛听取团员意见的基础上,以无记名投票的方式对符合“推优”条件的团员进行测评,并当场公布测评结果。在测评中获得参加投票团员2/3以上赞成票的入党申请人,方可取得被推荐资格;

(二)支委会研究决定。推荐名单按照要求报送支部委员会。支委会对推荐对象资格进行审核,召开支委会讨论决定,对结果进行不少于5天的公示。

(三)公示无异议后,上报经济与人文学院党总支,经党总支同意后报学院党委备案,按程序进行培养教育。

五、上报要求

各团支部按照《经济与人文学院2020上半年入党积极分子名额分配表》(附件1),将《入党积极分子备案表》(附件2)、《群团推优表》(附件3)、《表决票》(附件4)、《入党申请人基本情况》(附件5)和《入党积极分子名册》(附件6)汇总好,经班主任审核后由团支书以(班级全称+人数)命名于5月23日下午5点前发送到电子邮箱:2671106422@qq.com。

六、相关说明

1.各团支部入党积极分子推荐人数不得超过规定名额,必须由班主任签字确认,党支部在审核过程中对不达标者直接根据各团支部上报的名单排名顺序删减。

2.各党支部在研究决定入党积极分子时,应正确分析运用推荐结果,既要看推荐情况,又要看入党申请人的现实表现,不唯票取人;

3、单个文件以学生姓名+材料名称命名(例如王辉《群团推优表》),每个学生材料应单独打包在一个文件包内。

4、联系人王辉,联系方式:17368713079

附件:

附件1.《经济与人文学院2020上半年入党积极分子名额分配表》.xlsx

附件2.《入党积极分子备案表》.doc

附件3.《群团推优表》.doc

附件4.《表决票》.doc

附件5.《入党申请人基本情况》.doc

附件6.《入党积极分子名册》.xlsx

经济与人文学院党总支

2020年5月18日