我院教工第二党支部召开支委组织生活会

3月13日下午,经济与人文学院教工第二党支部在二楼会议室召开了支委组织生活会,会议由夏祖国书记主持,第二支部书记和委员参加了此次会议。

根据学院的工作部署,李萍萍书记、田丽丽、陈露分别就2018年的工作情况进行了总结,分析存在的问题:理论学习不够深入、活动形式比较单一等,并提出了一些建议:可以全年围绕某一个主题或某个对象开展活动;最后夏书记针对具体的工作对各位提出了几点要求:一、党员学习跟业务挂钩;二、菁华党建工作室和工会结合帮扶双职工小孩无人带的情况;三、“先锋亮绩、积分管理”小册子每个月登记一次;四、开展最佳党日活动,每个支部一年一两个即可,比如去沙家浜或赵亚服纪念馆;五、负责对接的党员每月一次谈话不能光注重形式,要做到真正关心。

通过此次会议,加强了对党员队伍的教育、管理和监督,更利于发挥党的领导作用和党员的先锋模范作用。支部委员深受启发,表示在以后的工作中一定会再接再厉,把党支部工作做得更好。