携手同心,共克时艰——经济与人文学院党总支在行动

阳春三月,岁寒情暖,突如其来的疫情却让校园按下了“暂停键”。全体教职工共抗疫情,共克时艰,把每位农林学子的身体健康与生命安全摆在首位,为了有效阻击疫情,打赢疫情防控保卫战,经济与人文学院党总支在行动。

紧抓疫情防控有“力度”。经济与人文学院党总支书记夏祖国强调,要严格落实学校制定的防控措施,抓实抓细。从根源上消除学生的侥幸心理,引导学生积极配合信息采集;严格划分宿外活动区,做到不越警戒线、不信谣、不造谣、不传谣;按时归寝、不窜宿舍、配合老师和志愿者点名,提供真实信息。

关爱服务学生有“温度”。3月17日,在校教师集体穿上防护服,冒着大雨,为学生送餐上门,并组织学生有序进行核酸检测;与此同时,教师党员队伍与学生志愿者组成了文明巡逻队伍,在每个角落守护校园,这一桩桩一件件,都换来了一句学生们真挚的感谢:老师,您辛苦了!

牢抓学生学业有“深度”。3月17日起,经济与人文学院全体教师严格按照学院线上教学要求,全体学生积极配合,态度端正,线上学习、线下复习,共同高质量完成教学和学习任务。