为推动党史学习教育走深走实走心,进一步增强基层党组织的凝聚力和战斗力,9月30日下午,经济与人文学院学生党支部开展“追寻百年历程 喜迎二十大”参观“党史学习教育展览馆”主题活动,号召党员、入党积极分子铭记奋斗历程,担当历史使命,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

党史学习教育展览馆共有党史中的口号和中国精神两个展示馆,其中党史中的口号展览馆是对党从新民主主义革命时期,社会主义革命和建设时期,改革开放和社会主义现代化建设时期提出的重要口号进行主题展览,共展出实事求是、以人民为中心、新时代等53个口号。中国精神展示馆是对党成立百年历史中孕育出的中国精神进行展览,共展出红船精神、井冈山精神、延安精神等35个中国精神。

在党的二十大即将召开之际、祖国73周年华诞之时,通过参观与党课学习,体会革命先辈们“革命到底”的精神和艰苦奋斗的优良作风。做学习马克思主义理论的青年,将理论学习付诸实践,用奋进的姿态、扎实的行动贡献青春力量。