当前位置: 网站首页> 创业工作> 正文

经济与人文学院成功举办涉农专业大学生创新创业培训

为进一步增强学生就业竞争力,提高我院学生创新创业能力素质。12月6日-20日,我院为期15天的共2期涉农专业大学生创新创业培训圆满结束。

此次培训,邀请到农业院校知名教授、农业研究院专家、农业创新创业典型、优秀校友代表等组成了授课专家团队。利用周六周日及晚上时间,专家团队们分别从乡村振兴战略下大学生创业的前景、应该具备的基本素质,创业项目的选择、创新产品开发等诸多方面为同学们进行全面、专业而又生动的讲解。根据疫情防控要求,培训通过线上线下相结合的形式,学院共300余名学生参加了此次培训。按年级分成2期,每期40学时。

培训会后,同学们结合学习情况进行了认真总结。大家纷纷表示,通过此次培训,不仅增强了服务“三农”的信心,同时也加深了对创新创业的认识,将积极努力准备,在今后的就业择业中勇敢的抓住创业机遇。