当前位置: 网站首页> 教学管理> 正文

我院物流管理专业学生喜获“江苏工匠”岗位练兵职业技能竞赛二等奖、三等奖

12月22日-23日,2023年“江苏工匠”岗位练兵职业技能在江苏航运职业技术学院举行。在关颖、王娟老师指导下,我院学子经过沉稳操作、激烈比拼,22物流李欣欣、23物流单文博同学喜获物流服务比赛团体二等奖,23物流朱思洁同学喜获供应链管理比赛个人三等奖。

本次竞赛是“江苏工匠”岗位练兵职业技能竞赛活动的组成部分,以充分体现物流行业关键应用技术为原则,增加相关新技术、新工艺、新设备,推动智慧物流环境下相关领域人才队伍的建设。竞赛考核形式包括理论和实操两项内容。“物流服务”赛项实操考核时间为350分钟,包含物流规划与设计、物流数字化运作两个模块;“供应链管理”赛项实操考核时间为300分钟,包含供应链仿真运营、供应链数据分析两个模块。

通过本次大赛,我院物流管理专业对标行业新发展、新技术,推进现代物流管理专业教学改革,提升了我院现代物流管理专业高质量人才培养水平。