当前位置: 网站首页> 团学工作> 正文

我院举办“毕业遇端午,品制‘扇’之美”活动

为深入贯彻落实习近平总书记关于传承和弘扬中华优秀传统文化的系列重要论述,弘扬中华民族优秀传统文化。正逢毕业季,经济与人文学院于5月27日举办了“毕业遇端午,品制‘扇’之美”活动,学院优秀毕业生代表和学生会干部参加此次活动。

端午赠扇,古已有之。“扇”与“善”谐音,有着儒家文化中宽厚、善良的一面。本次活动由范露老师带领参与活动的同学们用烧铂技艺,在团扇面上进行艺术创作。活动过程中,毕业生同学和学弟学妹们两两一组,运用自己的创作力感受中国传统文化的深厚底蕴。最后,同学们将精心制作完成的扇子赠与毕业生们,并送上了美好的毕业祝福。

本次活动不仅弘扬了端午节的传统文化,传播了我国传统节日的独特魅力,而且表达了对毕业生的关心和美好祝愿,让大家感受到了学院的暖心呵护和殷切期盼。