我院开展本学期互听互学活动

3月底至6月20日,在学校人事处、教务处、督导处的指导下,我院开展了教师“结伴互助”结对活动,并于6月12日、6月17日,在J2-207教室分别进行了王晨红、阴曙升两位老师集中展示的公开课,参与两次听课教师共计39位,学院领导班子吉根宝、李丽、孔祥静、张媛四位成员全部到现场认真听课,课后也分别进行了专项座谈会,认真讲评,重在帮扶,座谈会气氛浓烈,教学水平得到了提高、教学理念有所提升,教学实效明显。

“互听互学”活动旨在加强团队之间的交流与合作,提升个人的教学能力,促进团队整体教学水平的提升。通过本次活动,通过指导、听课、评课、研讨、示范等形式,参与新进教师均表示有很多收获,加以总结并以心得体会的形式表述出来,促进了新教师快速成长。