当前位置: 网站首页> 团学工作> 学子风采> 正文

经济与人文学院举办“菁彩青春,榜样力量”国奖获得者经验分享会

为宣传先进典型,发挥榜样力量,11月22日,经济与人文学院在大学生活动中心举办“菁彩青春,榜样力量”国奖获得者经验分享会,来自新生班级的近百名学生参加本次分享会。

2022年度国家奖学金获得者20电子商务1班郑丹和21旅游管理班柏雪两位同学分别进行专题分享。郑丹提醒同学们以学习为第一要务,并且,在课本知识学习的基础上,更需要提高综合素质,培养专业技能。柏雪强调培养学习能力,鼓励同学们积极参加比赛竞赛,检验自己的学习成果,并且建议设立每个阶段的小目标,有的放矢。

专题分享结束后,现场学生反应热烈,纷纷就学业规划、⽐赛实践、时间管理等方面与两位获奖学生交流,两位获奖学生也积极回应,传授经验与心得。

通过本次经验分享会,新生同学对如何准确建立自我定位、科学规划大学生活有了更清晰的认识。期望他们以国奖获得者为榜样,激扬青春、绽放精彩!