当前位置: 网站首页> 团学工作> 学子风采> 正文

经济与人文学院开展2022年度家庭经济困难学生云走访

为了把学院对家庭经济困难学生的关怀落实落细,关心、关爱家庭经济困难学生,进一步落实精准资助工作,提升资助工作育人成效,根据学生资助与管理中心相关要求,经济与人文学院于12月开展家庭经济困难学生云走访工作。

本次云走访通过电话、短信、QQ等形式进行,走访对象是2022年秋季认定的家庭经济困难学生。通过此次云走访,班主任与家庭经济困难学生家长一对一深入交流,了解学生家庭经济情况,反馈学生在校学习生活表现,征求家长对学院资助工作的建议与意见。受访学生家长反馈,因为享受到相关资助政策,家庭情况得到了一定程度的改善,家长会提醒学生合理使用资助资金,并且会与学校携手,督促学生努力学习,成为有用的人才,回报社会与国家。