当前位置: 网站首页> 专业建设> 专业概况> 正文

电子商务专业开设于2003年,是江苏省优质校重点建设专业,专业师资力量强,实训条件好。专业建设始终以“高素质技术技能型人才培养”为原则,培养学生适岗技能,提高学生就业质量。

主要课程:网络营销策划与实务、网店运营推广、客户服务与管理、商务数据分析与应用、网店商品拍摄与处理、新媒体网红直播、消费者行为分析、计算机图形图像处理、跨境电子商务、应用统计学等。

师资情况:本专业现有专任教师11人,高级职称4人,硕士及以上11人(含博士2人),产业教授1人,教学名师工作室1个,双师型教师11人。专业师资队伍的知识、职称、年龄、学历结构合理。

实训条件:与阿里巴巴签约“青橙计划”,共建电子商务人才培养基地。建有电子商务创业孵化中心、新零售实训室、电子商务微商和包装研发中心、南京汤山南京新媒体产业园等校内外特色实训载体,紧密衔接和满足长三角地区企事业单位用人需求。

校内外部分实训条件一览

教科研和社会服务:建有省农业农村厅批复的省级科创载体-乡村振兴学院。获得教育部人文社会科学研究一般项目、江苏省社科基金后期资助项目等省级及以上科研项目2项。获得江苏省教育厅教学成果二等奖1项。教科研成果常年服务于区域电子商务产业发展,社会办学影响力显著,获得用人单位广泛好评。

部分教科研和社会服务情况一览

就业去向:学生毕业后主要有三类去向。一是通过学校推荐以及专转本、专接本、公务员招考等渠道升入本科院校学习或进入机关事业单位工作;二是通过学校就业指导中心双选会推荐,进入专业对口的阿里巴巴网络技术有限公司、京东物流、迪斯尼上海公司等名企工作。就业岗位包括:网店运营主管、产品营销策划和编辑、直播带货主播、产品美工设计、移动端页面设计、产品数据分析、跨境电商专员、产品项目经理等。三是通过学校给予的专业咨询和辅导,协助申请赴国境外大学学习。