当前位置: 网站首页> 实验实训> 校内实训> 正文

电子商务实训室

电子商务实训室位于北校区实验楼B205,建筑面积128平方米,主要面向本院电子商务专业和全校学习电子商务课程的学生开设《网络营销》、《电子商务技术基础》、《网页设计与制作》、《Flash动画设计》、《电子商务网站设计与维护》等课程及电子商务员综合实训等实践性课程,并组织国家劳动部电子商务员、助理电子商务师的培训及考试。本室以现代化的电子商务运行模式为主,能完成网络销售(B2C,C2C,B2B)前后台管理、电子数据交换EDI、物流管理、网上银行、电子银行、电子支付、CA认证、电子合同在线签订等模拟实验。学习电子商务模式的交易流程和方法,并能自主的开展商务理论与实践应用,使学生加深理解和掌握现代电子商务理论及应用性技能,增强感性认识及拓展专业就业的空间。

实训室建设累计投入约56.3万元,主要包括计算机、服务器、空调、机房弱电布线、电子商务实训软件等实训设备,可满足80名同学同时进行实训实习。