当前位置: 网站首页> 实验实训> 校内实训> 正文

导游实训室

导游实训室位于南校区老实验楼101,实验室室内面积88平方米,实训室建设累计投入约34.23万元,可满足60名同学同时进行实训实习。

导游实训室主要面向本院酒店管理专业开放,实训室配有教师机1台、投影仪、多媒体设备、显示墙、服务器等教学设施,满足《导游业务》、《计调外联实务》、《导游服务技能训练》、《导游基础》等课程的需要,可以开展的实训项目有:旅游采购组装、会客谈判、票务运作、团队散客接待、旅行社财务会计、景点解说、旅行社信息系统实操等。通过营造景区景点、旅游途中环境氛围,让学生仿佛置身其间进行导游模拟实训,培养学生的旅游接待能力和导游服务能力。本实训室还可以为学生考取导游资格证等相关专业证书提供实践教学与训练,并对学生形体、语言、社交礼仪等专业必备素质加以辅助训练,同时还可以为专业理论课程的实训环节提供支持。